当前位置 >首页 >飞耕批发网
    大数据精准营销
    发布时间:2016-05-03

     

    一、定义

    大数据营销是基于多平台的大量数据,依托大数据技术的基础上,应用于互联网广告行业的营销方式。大数据营销衍生于互联网行业,又作用于互联网行业。依托多平台的大数据采集,以及大数据技术的分析与预测能力,能够使广告更加精准有效,给品牌企业带来更高的投资回报率。

    大数据营销是指通过互联网采集大量的行为数据,首先帮助广告主找出目标受众,以此对广告投放的内容、时间、形式等进行预判与调配,并最终完成广告投放的营销过程。

    大数据营销,随着数字生活空间的普及,全球的信息总量正呈现爆炸式增长。基于这个趋势之上的,是大数据、云计算等新概念和新范式的广泛兴起,它们无疑正引领着新一轮的互联网风潮。

    二、优点

    第一:用户行为与特征分析。只有积累足够的用户数据,才能分析出用户的喜好与购买习惯,甚至做到比用户更了解用户自己。这一点,才是许多大数据营销的前提与出发点。

    第二:精准营销信息推送支撑。精准营销总在被提及,但是真正做到的少之又少,反而是垃圾信息泛滥。究其原因,主要就是过去名义上的精准营销并不怎么精准,因为其缺少用户特征数据支撑及详细准确的分析。

    第三:引导产品及营销活动投用户所好。如果能在产品生产之前了解潜在用户的主要特征,以及他们对产品的期待,那么你的产品生产即可投其所好。

    三、数据分析对比:

    数据对比功能:

    指标1:你曾经卖得比较好现在没有摆样品的产品

    解释:1年内当前客户卖过这个产品,但是近3个月没有卖

    指标2:近10天你区域畅销但你公司没有卖的产品

    解释:近10天,你所在的市场区域比较畅销的产品,但是你的公司没有拿货,没有卖

    指标3:未来一个月可能畅销但你公司没有采购的产品

    解释:未来一个月可能会非常畅销的产品,但你的公司目前还没有采购这个产品。

    详见下图:

     

    分享到:
    免责声明:
    • 1. 本站注明"来源"的稿件内容,均转载自其它媒体,目的是向公众提供免费信息服务,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,若稿件版权单位或个人不愿在本站发布,请与本站联系,我们将及时进行妥善处理。
    • 2. 本站刊登的所有信息不声明或保证其内容的正确性或可靠性,本站有权但无义务改善或更正所刊登信息之错误或疏失,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。
          回到顶部